您好,欢迎来到南通华恒机械制造有限公司

全国热线:

15806279598
案例banner
公司名称:南通华恒机械制造有限公司手 机:15806279598电 话:0513-88802066 公司邮箱:572635406@qq.com传 真:0513-88801022 公司地址:江苏省南通市海安县隆政工业园区
当前位置: 首页 > 成功案例 > LK-40数控车床电器改造方案
LK-40数控车床电器改造方案

LK-40数控车床电器改造方案

1、机械修理与电气改造相结合  一般来说,需进行电气改造的机床,都需进行机械修理。要确定修理的要求、范围、内容; 也要确定因电气改造而需进行机械结构改造的要求、内容;  还要确定电气改造与机械修理、改造之见的交错时间要求。机械性能的完好是电气改造成功的基础。 详情可查看LK-40数控车床精度提升方案。 2、电器改造部分的要求      由于LK-40机床年代过于久远,所以其电器部分采取全部更换的措施,针对系统的改造主要有主轴、进给、冷却及梯形图的编写等。主要内容是更换老化的电线、热继电器、中间继电器和安装伺服放大器等。对于机床整体有一个全面的更新。     3、根据条件选择系统  由于学院现存两台废旧机床,需要将一台改造成Fanuc系统,另一台改造成广数系统,两台机床的差异系统的不同。系统选择完成后根据其本身的需求选择成熟零件产品,性能合理、实用,有备件及维修支持,功能满足当今和今后若干年内的发展要求。  4、成员的确立与技术协调  每组根据以上的分类进行各自的改造方向,改造是一个系统工程,人员配备十分重要,除了人员的素质条件外,合理地确定人数与分工是关键。再在整体工作上划分子系统,确定人员职责,有主次,但需要每人都有参与,将组别合作当做是一次个人磨练。
案例详情

1、机械修理与电气改造相结合  

一般来说,需进行电气改造的机床,都需进行机械修理。要确定修理的要求、范围、内容; 也要确定因电气改造而需进行机械结构改造的要求、内容;  还要确定电气改造与机械修理、改造之见的交错时间要求。机械性能的完好是电气改造成功的基础。 详情可查看LK-40数控车床精度提升方案。

 2、电器改造部分的要求      

由于LK-40机床年代过于久远,所以其电器部分采取全部更换的措施,针对系统的改造主要有主轴、进给、冷却及梯形图的编写等。主要内容是更换老化的电线、热继电器、中间继电器和安装伺服放大器等。对于机床整体有一个全面的更新。    

 3、根据条件选择系统  

由于学院现存两台废旧机床,需要将一台改造成Fanuc系统,另一台改造成广数系统,两台机床的差异系统的不同。系统选择完成后根据其本身的需求选择成熟零件产品,性能合理、实用,有备件及维修支持,功能满足当今和今后若干年内的发展要求。  

4、成员的确立与技术协调  

每组根据以上的分类进行各自的改造方向,改造是一个系统工程,人员配备十分重要,除了人员的素质条件外,合理地确定人数与分工是关键。再在整体工作上划分子系统,确定人员职责,有主次,但需要每人都有参与,将组别合作当做是一次个人磨练。

地址:江苏省南通市海安县隆政工业园区    手 机:15806279598    版权所有